партнеры
Среда 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко ликвидировал украинских инвалидов

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatolii Stepanov
Украинский лидер Петр Порошенко подписал закон, который исключает из законодательства Незалежной термин "инвалид". Об этом сообщается на официальном сайте президента.
прочитано 2650 раз

Отныне упраздненный термин заменяется понятием "лицо с инвалидностью". Нормативно-правовой акт "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который Верховная рада приняла 19 декабря, вносит изменения в 37 законов Незалежной.

ПО ТЕМЕ

Помимо термина "инвалид", из них исключаются понятия "ребенок-инвалид" и "инвалид войны". Последние два заменяются терминами "ребенок с инвалидностью" и "лицо с инвалидностью в результате войны".

Нормативно-правовой акт приводит действующее законодательство в соответствие с положениямит конвенции Организации объединенных нацией о правах лиц с инвалидностью, отмечают авторы документа. Как пояснили в пресс-службе украинского лидера, при употреблении термина "лицо с инвалидностью" акцент делается на человеке, а не на его ограниченных способностях.


Напомним, в конце прошлого года Luxembourg Herald со ссылкой на источник в Министерстве Юстиции Незалежной сообщали, что жена украинского лидера Марина Порошенко может оказаться причастной к хищению выделенных США и Евросоюзом средств в рамках гуманитарной помощи для детей с инвалидностью в Незалежной

Издание отмечает, что в регионах страны создавались подставные фонды, которые получали помощь. После поступления средств эти фирмы закрывались.