партнеры
Понедельник 20 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин в Сирии заявил о выводе войск

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Президент Владимир Путин неожиданно прибыл на российскую авиабазу "Хмеймим". Там президент заявил о начале частичного вывода ВКС из Сирии.
прочитано 4479 раз

На базе Путина встретили президент страны Башар Асад, находящиеся там российские министр обороны Сергей Шойгу и командующий группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

ПО ТЕМЕ

Президент заявил о полной победе над запрещенной в России группировкой "Исламское государство*" на территории Сирии. Верховный главнокомандующий отдал приказ о начале частичного вывода войск из страны.

"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", – сказал Путин, выступая перед военными.

Президент также подчеркнул, что Россия не забудет о жертвах и утратах, которые были понесены в борьбе с терроризмом, сообщает RT.

Россия при этом не отказывается от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. База "Хмеймим" продолжит свою работу, как и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Российские ВКС выполняли задачи по уничтожению террористов в Сирии с конца 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. За два года сирийской армии при поддержке российских военных удалось полностью освободить территорию страны от боевиков "ИГ*". Победу над террористами не раз приписывала себе коалиция во главе с США, но в российском Минобороны этот факт опровергли.

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ