партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Швеция хочет прогнать 80 тыс. мигрантов

Швеция хочет прогнать 80 тыс. мигрантов

Власти Швеции планируют выслать порядка 80 тысяч мигрантов, прибывших в страну в 2015 году. При этом депортация не нашедших убежища беженцев может занять несколько лет, считают они.
прочитано 4732 раза

Большинство мигрантов, прибывающих в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, выбирают Германию, большой популярностью пользуется и Северная Европа – например, Швеция. Однако не все могут рассчитывать на то, чтобы остаться в этих странах, воспользовавшись статусом беженца.

ПО ТЕМЕ

Официальный представитель Еврокомиссии по миграции Наташа Берто заметила, что среди прибывших в ЕС в декабре 2015 года около 60% имеют низкие шансы получить убежище в европейских странах, поскольку прибывают они не из зон конфликта. Такие мигранты будут отправлены домой, причем счет идет на десятки тысяч.

"Мы говорим примерно о 60 тысячах человек, но это число может возрасти до 80 тысяч", – цитирует РИА Новости министра иностранных дел Швеции Андерса Эгемана. Он добавил, что шведское правительство попросило полицию и власти, занятые вопросом мигрантов, организовать высылку. Процесс может затянуться на несколько лет.

Между тем 80 тысяч беженцев, от которых планирует избавиться Стокгольм, может считаться впечатляющей цифрой. Для сравнения: в период с сентября по декабрь 2015 года восемь стран Евросоюза, в том числе Швеция и Германия, выслали в общей сложности 840 человек.

Еврокомиссия уже признала этот миграционный кризис крупнейший со временен Второй мировой войны. В 2015 году, по официальным данным, в регион проникли свыше одного миллиона человек. Только за первые 26 дней 2016-го морскими путями в Евросоюз попали еще более 47 тысяч беженцев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: