партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
У Меркель истекает время

У Меркель истекает время

Критика в адрес канцлера Германии из-за политики, проводимой в отношении беженцев в Европе, нарастает с каждым днем. В связи с этим Ангеле Меркель предсказывают большие рейтинговые проблемы. В стране уже всерьез говорят о возврате охраны на государственную границу.
прочитано 4582 раза

Критика политического курса канцлера Германии по разрешению ситуации с мигрантами, прибывающими в Европу, нарастает с каждым днем. Это может негативно отразиться на ее рейтинге. Причем, не только в стране, но и в Евросоюзе в целом. Растущее напряжение на фоне миграционных проблем грозит Ангеле Меркель серьезными проблемами.

В 2015 году в Германию прибыли миллион беженцев, столько же ожидается в 2016-м. Это вызывает недовольство в немецком обществе, которое, отмечают СМИ, раздражено настойчивостью канцлера в отношении путей разрешения кризиса. Аналогичные чувства испытывает и ряд европейских лидеров.

"Хор критиков, призывающих вернуться к охране государственных границ, постоянно растет. на прошлой неделе ближайший союзник Германии в этом вопросе объявил о намерении ужесточить пограничный контроль, присоединившись к позиции Швеции и Дании", – пишет Financial Times.

"У Меркель истекает время", – констатирует издание, отмечая, что следующий саммит лидеров ЕС в середине февраля является ключевым. После него канцлер представит промежуточный результат эффективности своих шагов по разрешению кризиса. Автор статьи поясняет, что это позволит Меркель изменить тактику до региональных выборов в стране.

Неудивительно, что такая ситуация вызывает недовольство членов политического блока ХДС/ХСС, отмечает журналист. И хотя числа тех, кто критикует позицию канцлера, недостаточно для коренных изменений в миграционной политике, создается впечатление, что Меркель теряет контроль.

Из-за рекордно низкого рейтинга ее политической силы, отмечает РИА Новости, растет риск того, что избиратели превратят региональные выборы в референдум по иммиграции. "Для Меркель, чья власть держится на том факте, что ее политическая фигура популярнее, чем ее партия, это будет опасно. Чем больше она теряет общественную поддержку, тем сильнее дает трещину ее власть", – говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: