партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Политика
АНБ пытается шпионить за Siemens

АНБ пытается шпионить за Siemens

Фото: GLOBAL LOOK press
Агентство национальной безопасности США шпионило за немецким концерном Siemens. Особенно ее заинтересовало предполагаемое сотрудничество концерна со Службой специальной связи и информации ФСО России.
прочитано 3983 раза

Представители концерна Siemens заявили, что не представляют, что могло заинтересовать американские спецслужбы в их деятельности. Тем временем, по данным газеты Bild am Sonntag, немецкий концерн поставлял российской службе средства коммуникации, которые можно использовать в разведывательных целях.

ПО ТЕМЕ

Правительство Германии по-прежнему не обнародовали поисковые запросы, переданные американцами БНД для осуществления электронного наблюдения за европейскими политиками и компаниями ЕС. Ведомство федерального канцлера обратилось к США с вопрос, можно ли предоставить список на изучение в комитет бундестага. Американцы отметили, что публикация данных может поставить под угрозу текущие операции и контракты, в связи с чем пригрозила ограничить сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, пишет ТАСС.

Дни.Ру ранее писали о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США шпионило за "тысячами целей в Европе". Осуществлять задуманное удавалось с помощью ничего не подозревающей Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии.

С 2008 года сотрудники БНД стали замечать, что запросы АНБ не соответствуют целям немецкой разведки и Германии, однако сотрудники не поставили об этом в известность Ведомство федерального канцлера, которое координирует работу всех спецслужб. При этом никто не стал препятствовать оказанию помощи американцам – только один из руководителей БНД попросил АНБ не делать подобных запросов.

Эта информация возмутила немецких депутатов. Левая партия Германии потребовала отставки главы БНД Герхарда Шиндлера. По мнению депутата от партии Андре Хана, речь может идти о государственной измене.

комментарии

Ответить: