партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США заинтригованы пропажей Путина

США заинтригованы пропажей Путина

Ситуация с "исчезновением" президента России Владимира Путина похожа на ту, когда недельный перерыв в публичных выступлениях лидера Северной Кореи Ким Чен Ына породил шквал разнообразных слухов по всему миру, отмечают американские журналисты. Недостоверные сведения о состоянии здоровья главы российского государства появлялись и в 2012 году, но тогда он продолжил работу без комментариев.
прочитано 7486 раз

Западные политики пристально наблюдают за действиями России на внешней и внутренней аренах. Оказалось, это не все: широкая общественность, не отрываясь, следит за событиями в нашей стране, но при этом любит не только сведения о профессиональной деятельности политических фигур, но и активно интересуется подробностями их личной жизни.

ПО ТЕМЕ

Неудивительно, что при таком внимании тема "исчезновения" президента России, которая активно обсуждается некоторыми СМИ, дошла и до журналистов в США. Они сообщили, что едва российский лидер перестал появляться на публике, как в информационном пространстве немедленно начали циркулировать слухи о возможных проблемах с его здоровьем.

"Каждый человек имеет право на выходные дни, однако когда ты являешься мужественным и бескомпромиссным лидером страны, которая привлекает к себе больше всего внимания, твои выходные заставляют людей нервничать. Президента России Владимира Путина не видели в течение нескольких дней, и теперь люди начинают задаваться вопросом, почему", – отметили журналисты The Washington Post.

Издание напомнило, что разнообразные и противоречивые слухи стали появляться и в то время, когда с публичными выступлениями перестал появляться лидер КНДР Ким Чен Ын. Позже глава Северной Кореи вернулся к исполнению своих обязанностей, не дав никаких пояснений своему отсутствию.

Журналисты напомнили, что подобное уже происходило и в России: в 2012 году информационное пространство буквально наводнили слухи о неудовлетворительном состоянии здоровья Владимира Путина. Однако президент просто вернулся к работе и не стал ничего объяснять. Не будет ничего удивительного, если по похожему сценарию события развернутся и на этот раз, пишет газета.

Ранее информацию о болезни президента опроверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина", – цитировали Пескова Дни.Ру. По словам пресс-секретаря, рукопожатие у Путина такое крепкое, что способно сломать руку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: