партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин расскажет о спасении Крыма

Путин расскажет о спасении Крыма

Президент России Владимир Путин расскажет россиянам о подготовке специальной операции, которая сделала возможным воссоединение России и Крыма. Кроме того, спецслужбы страны также обеспечивали безопасность свергнутого в результате государственного переворота Виктора Януковича.
прочитано 28840 раз

В результате трагических событий на Майдане Украина получила годы политической нестабильности, разрушенную экономику и обострившийся социальный конфликт, который Киев только усугубил, начав силовую операцию в Донбассе. Многие эксперты сходятся во мнении, что если бы в Крыму не был проведен референдум о признании независимости региона и его воссоединении с Россией, то наиболее кровопролитные бои мирного населения с украинской армией проходили бы именно на полуострове.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, воссоединение России и Крыма не просто позволило восторжествовать исторической справедливости и реализовать признанное всеми международными соглашениями право народов на самоопределение, но и помогло спасти множество человеческих жизней. Это уникальный случай, который должен войти в историю.

О подготовке к операции по возврату Крыма в состав России россияне смогут услышать из уст самого президента, который санкционировал начало работы после обсуждения судьбы свергнутого в ходе государственного переворота президента Украины Виктора Януковича. Спасать украинского лидера российские спецслужбы были готовы с применением самых отчаянных мер. "Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы…", – цитирует РИА Новости президента России Владимира Путина.

"Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха… Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", – подчеркнул президент.

Рассказ Владимира Путина о том, как готовилась и проводилась специальная операция по возвращению Крыма в состав России прозвучит в документальном фильме "Крым. Путь на родину". Остальные подробности можно будет услышать уже скоро, в самой ленте.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: