партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Рада поддержала боевиков в Чечне

Рада поддержала боевиков в Чечне

Депутат Верховной рады, командир батальона "Азов" Игорь Мосийчук прокомментировал в соцсети решения главы Чечни Рамзана Кадырова и Следственного комитета России возбудить против него и его единомышленников уголовное дело за призывы к терроризму. Он написал, что поддерживает инициативу лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко по созыву "антикремлевского блока народов".
прочитано 7586 раз

Игорь Мосийчук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Рамзана Кадырова. Кроме того, он объявил, что созывает в центре Киева акцию под названием "Товарищество поддержки воюющих народов Кавказа". "Этим украинское общество выскажет прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии", – написал украинский депутат, открыто поддержав терроризм на Северном Кавказе.

ПО ТЕМЕ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 5 декабря поручил возбудить уголовное дело против депутатов Верховной рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, а также приказал принять все меры к их задержанию и доставке в Чечню. Украинские депутаты публично поддержали террористическую атаку на Грозный.

Андрей Левус потребовал от России прекратить спецоперацию и вступить в переговоры с боевиками. Игорь Мосийчук, который командовал батальоном "Азов" в Донбассе, заявил, что Украина должна поддерживать "открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии", а командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза причислил "своих братьев" – террористов к союзникам Украины. В отношении украинских депутатов было возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", пишет LifeNews.

В ответ на это Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Рамзана Кадырова. "Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, по которым прозвучали угрозы", – на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубковский. Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что его ведомство начало проверку заявления Кадырова о депутатах Верховной рады, которые поддержали вылазку террористов в Грозном.

В ходе спецоперации в Грозном 4 декабря погибли 14 сотрудников полиции, еще 28 получили ранения. В столице Чечни 5 декабря прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями. Вечером Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке с боевиками погиб его близкий родственник Умар Кадыров. Глава Чечни назвал имя организатора атаки на Грозный, а также заявил, что с этого момента семьи боевиков, совершивших убийства, будут выдворяться из Чечни.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%