партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Родственника Кадырова убили боевики

Родственника Кадырова убили боевики

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram рассказал о героической гибели близкого родственника Умара Кадырова. Он подчеркнул, что убитый "прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради ислама и своего народа".
прочитано 18523 раза

"События в Грозном болью отозвались в сердцах всех жителей Чечни и миллионов граждан России. Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем", – поведал чеченский глава.

Всего в столкновениях с боевиками погибли 14 силовиков, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам. По поручению Рамзана Кадырова, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из бюджета республики. Сотрудники правоохранительных органов, получившие ранения в ходе спецоперации, доставлены на лечение в Главный клинический госпиталь МВД России. На данный момент в столицу отправлены 12 силовиков. В ходе контртеррористической операции было уничтожено девять террористов. Дни.Ру рассказывали о том, что Рамзан Кадыров подвел итоги слаженных действий силовиков. "Шайтаны показали свою последнюю силу", – сообщает Кадыров. Глава Чеченской Республики подчеркнул, что силовым структурам удалось вовремя ликвидировать угрозу. По его словам, "правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить ее". Позднее глава республики прибыл в Москву и встретился с президентом России, который высоко оценил действия спецслужб в Грозном. "Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность", – сказал Путин. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ