партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Грозном ликвидируют банду боевиков

В Грозном ликвидируют банду боевиков

В центре Грозного, где в ночь на 4 декабря прогремел взрыв, а затем началась перестрелка между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов, введен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал горожанам не выходить на улицу и не подходить к окнам в районе проведения КТО, пообещав, что к утру она будет завершена.
прочитано 3829 раз

По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), 4 декабря около 01:00 по московскому времени в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, совершила нападение на пост ДПС. После этого они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. "Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов", – отмечают в НАК. Боевики были одеты в полицейскую форму. В центре чеченской столицы ввели режим контртеррористической операции, задействованы бронетранспортеры. "К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати", – сообщил представитель информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Фото: instagram.com/kadyrov_95
По словам Кадырова, операция не закончена, но "вступает в завершающую фазу". В результате нападения боевиков в Грозном, по предварительным данным, погибли до шести человек, есть раненые. Всего ликвидированы семь террористов. По словам Кадырова, несмотря на операцию у Дома печати, обстановка спокойная. Он опроверг слухи о том, что "где-то в городе хозяйничают боевики".
Фото: instagram.com/kegirhoy_wast
Стоит отметить, что диверсия произошла именно 4 декабря, когда Владимир Путин должен выступить с посланием к Федеральному собранию России. Есть мнение, что с помощью террористической атаки планировалось сорвать речь лидера страны.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ