партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Кадыров жестоко накажет семьи боевиков

Кадыров жестоко накажет семьи боевиков

Рамзан Кадыров заявил, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. По его мнению, это жесткое, но справедливое условие.
прочитано 11129 раз

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь", – написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

ПО ТЕМЕ

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", – заявил глава Чеченской республики.

На совещании с министрами, главами районов и начальниками ОВД, он также поставил еще одно условие. "Если хоть один человек из какого-либо района незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, то люди, занимающие посты в этом районе, незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днем и ночью, чтобы это не произошло. В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении", – отметил Кадыров.

Ранее стало известно, что в ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном погиб родственник Рамзана Кадырова – Умар. "События в Грозном болью отозвались в сердцах всех жителей Чечни и миллионов граждан России. Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем", – поведал чеченский глава.

Всего в столкновениях с боевиками погибли 14 силовиков, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам. По поручению Рамзана Кадырова, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из бюджета республики.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ