партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лидер КНР обратился к россиянам

Лидер КНР обратился к россиянам

Премьер Государственного совета Китая Ли Кэцян накануне своего визита в Москву опубликовал обращение к гражданам России. Политик выразил надежду на долгое и результативное сотрудничество между странами.
прочитано 4585 раз

По словам Ли Кэцяна, российско-китайские отношения более четырех веков развиваются конструктивно и последовательно. "Восходящая к периоду большой чайной торговли в 17 веке, скрепленная кровью двух народов в антифашистской войне, наша дружба получила новое развитие и укрепление как в совместной борьбе со страшным наводнением в бассейне реки Хэйлунцзян, так и во время формирования единой сети нефти, газа, электроэнергии и транспорта", – цитирует политика "Российская газета".

ПО ТЕМЕ

Китайский премьер назвал несколько примеров успешного сотрудничества между двумя странами. Так, товарооборот между государствами вышел в прошлом году на рекордную отметку и составил 90 миллиардов долларов. При этом и российские, и китайские предприниматели стали более активно вести дела в странах соседях. "Большим событием явилось создание механизма сотрудничества между регионами верхнего и среднего течений реки Янцзы и бассейна реки Волги. Начинание это можно образно характеризовать как "историческое слияние" рек-матушек двух великих стран", – привел пример китайский политик.

Ли Кэцян поделился планами насчет сотрудничества с Россией в инновационной сфере. Премьер вместе с российским коллегой Дмитрием Медведевым собирается посетить международный форум инновационного развития "Открытые инновации". В рамках мероприятия китайская сторона планирует настаивать на более интенсивном двустороннем сотрудничестве в научно-технической сфере.

Политик не преминул похвастаться познаниями в русской литературе. В своем обращении Ли Кэцян процитировал отрывок из тургеневского "Рудина": "Точно, наша жизнь быстра и ничтожна, но все великое совершается через людей". По словам премьера, в Поднебесной есть идиома, выражающая похожую мысль: "Журавль так упорно взлетает в поднебесье, словно подражая моим высоким устремлениям". Таким образом, выразил уверенность китайский премьер, только трудолюбие и совместные усилия увенчают успехом многообещающую кооперацию между странами.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ