партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Мадуро назвал себя сыном Чавеса

Уго Чавес и Николас Мадуро. Фото: GLOBAL LOOK press, ИТАР-ТАСС
None
прочитано 5126 раз

В Венесуэле стартовала предвыборная гонка. Исполняющий обязанности президента страны Николас Мадуро рассказал, что ощущает себя сыном покойного Уго Чавеса, однако не обладает умом и харизмой последнего.

ПО ТЕМЕ

"Я не Чавес, если судить строго об уме, харизме, исторической силе", – сказал Мадуро. Он выразил гордость тем, что Чавес доверял ему и называл своим преемником. По словам Мадуро, он готов сделать все от него зависящее для того, чтобы оправдать ожидания команданте. "Я сын Чавеса, так я себя ощущаю. Причем я никогда не думал, что он возложит на меня такую ответственность", – добавил кандидат в президенты.

Оппозиционный лидер Венесуэлы Энрике Каприлес, в свою очередь, заявил, что будет бороться за пост президента страны на предстоящих 14 апреля выборах. Он постарается завоевать доверие граждан страны и обойти своего соперника, сообщает РИА Новости.

"Как мы можем не бороться? Я буду бороться вместе со всеми вами, я не дам тебе свободной дороги, Николас, ты должен будешь победить меня по голосам", – заявил Каприлес. Официально зарегистрировать свою кандидатуру Каприлес намерен 11 марта, когда закончится траур по умершему президенту Уго Чавесу. Оппозиционный лидер раскритиковал власти Венесуэлы, которые, по его мнению, как раз не соблюли траур и уже начали предвыборную кампанию Мадуро. Каприлес добавил, что Мадуро все последние месяцы обманывал население страны относительно ситуации со здоровьем Чавеса.

Как сообщил исполнительный секретарь оппозиционного объединения партий "Демократическое единство" Рамон Гильермо Авеледо, оппозиция "не даст пропасть стране". Каприлес был основным соперником Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года. Тогда ему удалось набрать более 44% голосов избирателей, однако победил на тех выборах Чавес.

Как писали Дни.Ру, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта по московскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Власти страны приняли решение забальзамировать тело Чавеса и поместить его навечно в здании бывших казарм, откуда тот в феврале 1992 года руководил попыткой свержения президента Карлоса Андреса Переса.