партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Преемник о болезни Чавеса

прочитано 16820 раз

Уго Чавес предчувствовал, что не восстановится после последней хирургической операции, сообщил врио президента Венесуэлы Николас Мадуро после церемонии принятия присяги. Он также заметил, что болезнь умершего президента развивалась в странных обстоятельствах.

ПО ТЕМЕ

"Интуиция всегда говорила ему правду. И тогда интуиция говорила, что он не выйдет из этой операции", – рассказал Мадуро. Он сообщил, что в декабре 2012 года, находясь в Гаване, Чавес сообщил членам правительства, что, несмотря на срочную необходимость операции, летит в Каракас. "Я должен говорить с народом, и объявить парламенту о вновь выяснившихся обстоятельствах", – вспомнил слова Чавеса Мадуро.

Врио президента Венесуэлы также заметил, что болезнь Чавеса развивалась в странных обстоятельствах. "Это странная болезнь. Странная по мнению мировых ученых, ученых из разных уголков мира. Очень странная из-за своей скорости развития и других факторов, которые станут известными в свое время", – сказал Мадуро, который 9 марта принял присягу перед парламентом страны как временно исполняющий обязанности главы государства до выборов.

По конституции Венесуэлы, новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента, однако точная их дата пока не названа, передает РИА Новости. 8 марта Верховный суд страны фактически признал Мадуро врио президента, заявив, что это временное исполнение обязанностей главы государства наступило сразу же после смерти Чавеса. Второе постановление суда разрешило Мадуро участвовать в предстоящих выборах, не оставляя временное исполнение обязанностей президента.

Меж тем венесуэльские власти вновь открыли доступ в зал, где установлен гроб с телом президента страны Уго Чавеса. Ранее доступ граждан был перекрыт в связи с проведением официальных мероприятий по прощанию с президентом Венесуэлы, в которых приняли участие представители 54 стран. Венесуэльцы проводят в очереди в Военную Академию, где установлен гроб с телом Чавеса, более десяти часов, и число желающих попрощаться с президентом продолжает прибывать.

Очередь растянулась на несколько километров. В ней стоят не только жители Каракаса - венесуэльцы съезжаются в столицу со всей страны на специально зафрахтованных для этого автобусах.

Как писали Дни.Ру, Чавес скончался в ночь на 6 марта в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ