партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев назначил главу Минфина

прочитано 15876 раз

Президент России Дмитрий Медведев утвердил главой Министерства финансов страны Антона Силуанова. После отставки Алексея Кудрина он исполнял обязанности руководителя ведомства.

ПО ТЕМЕ

"Я подписал указ о назначении вас министром финансов Российской Федерации", – сказал Медведев на встрече с Силуановым. Как передает РИА Новости, Силуанов стал и.о. министра после того, как Медведев в сентябре отправил в отставку Алексея Кудрина, руководившего Минфином более десяти лет. До этого Силуанов был замминистра.

Отметим, что 13 декабря Антон Силуанов был избран председателем Национального банковского совета (НБС), коллегиального органа Банка России. До него ведомство возглавлял Кудрин, но после его ухода организация оставалась без руководителя.

Председатель совета избирается его членами большинством голосов. В НБС, насчитывающем 12 человек, правительство России имеет трех представителей: помимо Силуанова в совет входят замминистра финансов Алексей Саватюгин и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Еще по три представителя в НБС направляют Госдума и президент России, и два представителя - Совет Федерации. В состав НБС входит также председатель ЦБ.

Как писали Дни.Ру, бывший вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин был отправлен в отставку в сентябре. Российский лидер уволил Кудрина после того, как тот заявил журналистам в Вашингтоне, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов экономической политики, прежде всего касающихся существенных расходов на военные цели.

Накануне премьер-министр Владимир Путин, который будет баллотироваться в президенты в марте 2012 года от правящей "Единой России", заявил во время прямой линии разговора с россиянами, что Кудрин будет востребован и найдет свое место во власти. По словам премьера, Кудрин из его команды никуда не уходил, а их расхождения в каких-то вопросах не носят принципиального характера.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: