партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В голову Саакашвили метнули башмак

прочитано 77439 раз

В минувшее воскресенье в поселке Ганмухури во время рабочей поездки президента Грузии Михаила Саакашвили в Западную Грузию неизвестный метнул ему в голову башмак.

ПО ТЕМЕ

Саакашвили в поселке на границе с Абхазией посмотрел, как работают 16 бунгало, и пообщался с молодежью на дискотеке, где ему прокричали: "Миша! Миша!". Но не все из присутствующих были столь дружелюбно настроены. В адрес грузинского президента раздавалась и матерщина. В тот момент, когда в Саакашвили метнули обувь, глава Грузии давал интервью местным СМИ, но эти кадры в эфир так и не попали, сообщает деловая газета "Взгляд". "Ботинкометатель" после удачного броска бросился бежать, но его смогла задержать охрана грузинского президента. По некоторым сведениям, метатель обуви находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что это не первый за последние несколько дней конфуз грузинского лидера перед камерами. Как писали Дни.Ру, на днях в Интернете появился новый видеоролик, в котором президент Грузии Михаил Саакашвили демонстрирует свой странный и нервный смех. После этого сюжета грузинским лидером вновь заинтересовались психиатры. По мнению специалистов, необычное поведение президента Грузии заставляет заподозрить у него острую реакцию на стресс или глубокую патологию. Такое заключение сделал психолог Андрей Селиванов, отметив, что смех политика можно трактовать как случай гебефренического шизотипического расстройства. В то же время эксперт подчеркнул, что при такой симптоматике речь может идти о широком спектре расстройств, поэтому точный диагноз без клинического исследования ставить некорректно.

Это уже не первая попытка врачей проанализировать неадекватные поступки Михаила Саакашвили, который жевал галстук перед объективами телекамер и хотел сбежать от своих телохранителей. Видеоролики со странными действиями грузинского лидера вызвали широкий общественный резонанс.

Напомним, что начало своеобразной "традиции" метания обуви в глав государств положил иракский репортер Аль-Зайди, который швырнул ботинком в экс-президента США Джорджа Буша. 14 декабря прошлого года, когда Буш и премьер Ирака Нури аль-Малики отвечали на вопросы представителей СМИ, журналист метнул в американского лидера ботинком, обозвал того собакой, сказав, что это - "прощальный поцелуй от иракского народа" за вторжение США в ближневосточную страну в 2003 году. Позже даже появилась флэш-игрушка "Мочи Буша".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: