партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Позорное видео Михаила Саакашвили

None
прочитано 220628 раз

В Интернете появился новый видеоролик, в котором президент Грузии Михаил Саакашвили демонстрирует свой странный и нервный смех. После этого сюжета грузинским лидером вновь заинтересовались психиатры.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает телеканал Russia.ru, видеозапись смеющегося Саакашвили была размещена на портале YouTube. По мнению специалистов, необычное поведение президента Грузии заставляет заподозрить у него острую реакцию на стресс или глубокую патологию. Такое заключение сделал психолог Андрей Селиванов, отметив, что смех политика можно трактовать как случай гебефренического шизотипического расстройства. В то же время эксперт подчеркнул, что при такой симптоматике речь может идти о широком спектре расстройств, поэтому точный диагноз без клинического исследования ставить некорректно. Напомним, что это уже не первая попытка врачей проанализировать неадекватные поступки Михаила Саакашвили, который жевал галстук перед объективами телекамер и хотел сбежать от своих телохранителей. Видеоролики со странными действиями грузинского лидера вызвали широкий общественный резонанс.

Как писали Дни.Ру, на основе этих сюжетов и фотоснимков российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов пришел к выводу, что Саакашвили психически нездоров и находится в состоянии крайнего испуга. "То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, говорит о высокой степени тревожности", - пояснил ученый, заявив, что можно говорить и об утрате им "контроля над своим поведением, растерянности и вообще-то об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком".

Отметим, что дать характеристику президенту Грузии помогли и звезды. Известный астролог Павел Глоба составил гороскоп Михаила Саакашвили и выяснил, что политик является авантюристом по своей натуре. "Об этом свидетельствует очень сильный Марс, который находится в знаке Водолея, - рассказал специалист по звездам. - Президент Грузии из тех людей, которые очень часто блефуют и находятся на грани фола: ему нравится блефовать и играть с опасностью. При этом очень храбрым и сильным человеком его не назовешь, потому что Сатурн, который свидетельствует о стойкости и мужестве, находится у него в падшем положении, то есть в знаке Овна и вблизи от восхода. Его можно даже упрекнуть в некоторой слабости характера, что он активно компенсирует позерством и склонностью к театральным представлениям. Он маскирует неуверенность в себе грандиозными спектаклями, которые любит устраивать на публике".

комментарии