партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

НАТО изменило отношение к России

прочитано 25711 раз

Совет Россия-НАТО в будущем превратится в "оперативный орган рассмотрения стратегических вопросов безопасности". Об этом сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин по итогам состоявшегося в минувшую среду заседания Совета на уровне послов.

ПО ТЕМЕ

По словам Рогозина, речь идет о том, чтобы "прописать заново практику политического диалога, который должен вестись на равноправной и взаимоуважительной основе". "В нашем сотрудничестве с альянсом надо избегать непредсказуемости и провокаций", - отметил также российский представитель.

Последнее заседание, на котором скептики с натовской стороны оказались в абсолютном меньшинстве, показало, что "НАТО в каком-то смысле отошла от духа конфронтации и начала выполнять собственное решение о перезагрузке отношений с Россией", сообщил Дмитрий Рогозин. Как напоминает РИА "Новости", отношения между Россией и НАТО обострились в августе прошлого года, после того как грузинская армия атаковала столицу Южной Осетии – город Цхинвал. 8 августа город был подвергнут артиллерийскому обстрелу с применением систем залпового огня "Град". Для защиты своих миротворцев Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру.

Тогда же страны Североатлантического альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и приостановили проведение заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. Россия в ответ заморозила ряд совместных программ с альянсом и отменила все совместные учения и заход кораблей НАТО в российские порты.

Однако работа групп Совета Россия-НАТО по контролю за обычными вооружениями и сотрудничеству в воздушном пространстве продолжалась, так же, как и сотрудничество с НАТО по Афганистану.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%