партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Схеффер отложил визит в Москву

прочитано 7904 раза

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер отклонил приглашение посетить столицу России, сославшись на множество дел. Политик должен был принять участие в конференции по Афганистану, запланированной на 27 марта 2009 года.

ПО ТЕМЕ

"Генсек не поедет в Москву в связи с резким осложнением графика подготовки к юбилейному саммиту Альянса, который пойдет 4-5 апреля в Страсбурге (Франция) и Келе (Германия)", - цитирует "Интерфакс" заявление постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, который в пятницу встречался со Схеффером "с глазу на глаз".

Вместе с тем западный военный блок не будет игнорировать конференцию в Москве. Для участия в этом мероприятии планируется сформировать специальную делегацию, состав которой уточняется в настоящее время. "Понятно, что это будет высокий уровень представительства международного секретариата организации", - отметил Рогозин. По словам политика, генеральный секретарь Североатлантического альянса сможет принять участие в другой конференции по Афганистану, которая пройдет 31 марта в Гааге.

Постоянный представитель России при НАТО сообщил, что визит Схеффера в Москву был отложен не только по техническим, но и по политическим причинам, поскольку полноценное сотрудничество с западным военным блоком пока не восстановлено. В связи с этим Кремль намерен внимательно отслеживать юбилейный саммит Альянса и те решения, которые на нем будут приняты. Помимо этого российская сторона планирует провести переговоры с министрами иностранных дел и послами государств, входящих в НАТО, передают "Вести.ру".

"Таким образом, по итогам этих встреч и по результатам анализа документов, которые будут приняты на саммите, Москва и примет уже решение - и оно будет официальным - о возможности возобновления полномасштабного сотрудничества", - пояснил Рогозин. Он не исключил, что могут быть возрождены связи и в военной сфере. "На сегодняшний день по линии военных ведомств оно до сих пор не восстановлено, - указал постоянный представитель России при НАТО. - На мой взгляд, оно и не может быть восстановлено, пока мы не объяснимся на политическом уровне".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ