партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Названа главная опасность для НАТО

прочитано 74419 раз

Размещение в Польше американских ракет-перехватчиков и другие аспекты военного сотрудничества с США могут свидетельствовать о том, что Варшава не чувствует себя в безопасности, даже будучи членом Североатлантического альянса. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он также предупредил западный военный блок об опасности, которую таит в себе двустороннее сотрудничество.

ПО ТЕМЕ

"Польско-американские военные связи свидетельствуют, что даже такая крупная страна как Польша не может полностью рассчитывать на безопасность в НАТО и полагается в этом на США, - цитирует РИА "Новости" слова Рогозина. - Если (в рамках НАТО) приоритет будет за двусторонним сотрудничеством, это тот червь, который в будущем может разъесть Альянс".

Напомним, что в четверг министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский провел в Вашингтоне встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон и договорился о получении американских ракет-перехватчиков Patriot, которые использовались еще в 1991 году во время операции Соединенных Штатов против Ирака. По словам главы польского МИД, речь идет "сначала о временном, а потом о постоянном размещении батареи ракет Patriot в Польше".

Отметим, что также в четверг Дмитрий Рогозин провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером. "Стороны подтвердили удовлетворение темпами восстановления работы в отношениях Совета Россия-НАТО", - отметил постоянный представитель РФ при западном военном блоке. Российский политик сообщил, что его диалог с генсеком Североатлантического альянса "восстановлен в полном объеме" и представляет собой "крайне важную линию согласования интересов и позиций".

Новая встреча Рогозина и Схеффера должна состояться через неделю. Во время этих переговоров стороны собираются уточнить ряд позиций. Как писали Дни.Ру, постоянный представитель России при НАТО ранее заявил, что Москве необходимо провести с западным военным блоком "серьезный разговор" по вопросам Абхазии и Южной Осетии с участием высокопоставленных представителей Генштаба.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: