партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США отдала Польше ракеты Patriot

прочитано 18578 раз

Американские ракеты Patriot будут размещены в Польше сначала на временной, а затем и на постоянной основе. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после встречи в Вашингтоне с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

ПО ТЕМЕ

По словам главы польского МИД, речь идет "сначала о временном, а потом о постоянном размещении батареи ракет Patriot в Польше" в рамках достигнутой ранее договоренности о развитии польских ПВО за счет американской стороны.

"Особенно меня порадовало то, что госпожа госсекретарь сама сказала, что США будут реализовывать то, что для Польши особенно важно - то есть политическую декларацию, подписанную одновременно с соглашением по ПРО", - рассказал глава польского МИД. Кроме того, Сикорский констатировал, что "новостей относительно базы ПРО в Польше нет", поскольку администрация Барака Обамы пока совещается и еще не приняла окончательного решения. Напомним, что в августе прошлого года Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории. Документ предполагает, что к 2013 году в Польше появятся десять ракет-перехватчиков, а в соседней Чехии – радар дальнего обнаружения ПРО, которые якобы должны защитить США от иранских межконтинентальных ракет. Эти действия вызвали серьезное недовольство России, потому что данные элементы ПРО будут угрожать ее национальной безопасности. В качестве ответа на появление у своих границ американских баз Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер", а также осуществлять радиоэлектронное подавление элементов ПРО.

Как напоминает РИА "Новости", зенитный ракетный комплекс Patriot может одновременно обнаруживать более 100 воздушных целей, сопровождая восемь из них. Во время операции "Буря в пустыне" в Ираке в 1991 году Patriot, размещенные в Израиле и Саудовской Аравии, использовали для отражения ударов иракских ракет типа "Скад".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: