партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Украина приняла условия России

прочитано 21215 раз

Украинская сторона в понедельник подписала правила мониторинга транзита газа без оговорок.

ПО ТЕМЕ

"Делегация ОАО "Газпром" провела в понедельник утром переговоры в Киеве. По итогам переговоров украинская сторона подписала Правила мониторинга транзита природного газа через Украину без каких-либо оговорок", - цитирует "Интерфакс" сообщение управления информации "Газпрома".

Украинская сторона подтвердила, что подписала правила мониторинга транзита газа без каких-либо оговорок. "Украинская сторона подписала текст документа без каких-либо изменений или предостережений", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич. Документ подписали вице-премьер Григорий Немыря и замглавы правления "Нафтогаза Украины" Владимир Триколич. Предыдущий вариант документа, который не устроил Россию, подписывала премьер Украины Юлия Тимошенко. Как напоминает РИА "Новости", подписанный ранее Украиной протокол о разблокировке транзита российского газа в Европу содержал оговорки, которые были неприемлемы для российской стороны. В связи с этим президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что протокол с оговорками является ничтожным, и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий.

Напомним, в протоколе, подписанном Украиной, зафиксировано несколько "очень важных" пунктов, заявила накануне Юлия Тимошенко: Украина была и остается надежным транзитером газа, конструктивна в переговорах с Россией, не делала с 1 января несанкционированного отбора газа и именно Украина инициировала приглашение европейских экспертов.

Надо сказать, что в понедельник в Брюсселе пройдет внеочередное заседание министров энергетики 27 стран - членов Евросоюза, созванное председательствующей в ЕС Чехией в связи с газовым кризисом. С российской стороны в заседании будут участвовать вице-премьер России Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, глава Минэнерго Сергей Шматко, а также руководство ОАО "Газпром".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ