партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия и НАТО встретятся в январе

прочитано 5308 раз

Неформальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов состоится в середине января, сообщил в пятницу журналистам постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин после встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе. "В течение нескольких месяцев Россия и НАТО могли бы выйти на приемлемые для нас параметры сотрудничества", - добавил он.

ПО ТЕМЕ

Рогозин считает самой сложной проблемой для сторон восстановить доверие, "которое было утеряно". "Сегодня мы находимся лишь в начале процесса восстановления доверия, которое было утрачено в наших отношениях в начале августа", - сказал Рогозин. Также постпред не исключил новых встреч с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером в рамках процесса восстановления доверия.

"Теперь мы вышли на политический уровень контактов, и их интенсивность будет зависеть от готовности самой НАТО понять те ошибки, которые были допущены при кавказской трагедии", - сказал Рогозин. По словам посла, сейчас "идет аккуратное нащупывание пульса сотрудничества", и встреча в пятницу является "первым добрым знаком". Рогозин подчеркнул, что Россия и НАТО должны достичь таких договоренностей, чтобы в будущем не повторилась ситуация, когда "военная сила используется для удовлетворения политических амбиций".

При этом постпред ожидает, очень многие акценты в отношениях Россия-НАТО будут расставлены после 20 января, когда пост президента США примет Барак Обама. "Будем надеяться, что встреча лидеров России и США не будет откладываться на длительный период", - заметил посол.

Отвечая на вопрос журналистов, ожидает ли президент России приглашения на юбилейный саммит НАТО в апреле 2009 года, Рогозин сказал, что участие Дмитрия Медведева не планировалось и не планируется. "Для России это будет чужая свадьба", - заметил посол. Он также сообщил, что в саммите примут участие лишь входящие в состав организации и приглашенные в ее члены новые государства, передает РИА "Новости".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: