партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США боятся усиления флота России

прочитано 13290 раз

Восемнадцать американских сенаторов направили избранному президенту США Бараку Обаме совместное письмо, в котором предупредили об укреплении военно-морского флота России и призвали будущего главу Белого дома поддержать программу строительства новых военных кораблей в США.

ПО ТЕМЕ

"В то время когда военно-морской флот Америки сокращается, военно-морские силы наших потенциальных противников укрепляются. Россия сделала восстановление своей военно-морской мощи приоритетом, а военно-морской флот Китая быстро расширяется", - цитирует РИА "Новости" текст распространенного в Вашингтоне письма на имя Обамы.

В нем подчеркивается, что "Россия объявила о намерении иметь второй по величине в мире военно-морской флот к 2022 году". "Эти страны (Россия и Китай), возможно, строят свои военно-морские силы для того, чтобы лишить Америку доступа к критически важным регионам и ограничить влияние Америки в мире", - отмечают американские сенаторы.

"В связи с тем, что 90% глобальной торговли осуществляется через транспортировку по морю, военно-морская мощь является ключом для доступа к критически важным сырьевым материалам, для защиты морских торговых и энергетических маршрутов, а также для быстрой демонстрации силы, когда в этом возникает необходимость", - указывается в письме.

Сообщая о необходимости для США "строить больше кораблей для обеспечения потребностей в безопасности, энергетике и транспортировке", сенаторы напоминают Обаме, что "военные лидеры США на протяжении последних нескольких лет документально подтверждали необходимость иметь как минимум 313 кораблей для поддержки военно-морского флота и сил морской пехоты".

В настоящий момент "число кораблей военно-морского флота США сократилось до 284". В связи с этим сенаторы призвали Обаму предусмотреть в федеральном бюджете США средства для того, чтобы строить ежегодно 12 новых военных кораблей с целью довести их общее число в США до 313. "Мы пишем Вам, обращаясь с просьбой поддержать энергичную политику и бюджет для строительства кораблей, чтобы поддержать наш военно-морской флот, силы морской пехоты и службу береговой охраны, а также обеспечить строительство коммерческих судов в США", - подчеркивается в письме сенаторов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%