партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

НАТО планирует усиление на Украине

прочитано 10239 раз

НАТО намерено усилить свое представительство на Украине. Об этом заявил в четверг в ходе телемоста "Киев – Брюссель" заместитель помощника генерального секретаря альянса по вопросам безопасности, сотрудничества и партнерства Роберт Симмонс.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны усилить наше представительство в вашей стране для продвижения Украины в НАТО", - подчеркнул Симмонс. Вместе с тем он считает, что надо прекратить политизацию плана действий по членству в альянсе.

"Мы хотим помочь Украине стать членом НАТО", - сказал представитель альянса, добавив, что для этого необходимо устранить "сложные барьеры". По убеждению Симмонса, следует усовершенствовать устав комиссии Украина-НАТО, превратив ее из консультативного органа в такой, который будет заниматься конкретными практическими вопросами.

При этом Симмонс отметил, что украинское правительство и политические организации должны отвечать за подготовку украинского народа ко вступлению в альянс. "Мы готовы помочь в этом. Мы ищем способы расширить информационные центры и будем реформировать комиссию Украина-НАТО для того, чтобы она больше отвечала продвижению Украины в альянс", - сказал он. По его мнению, на сегодняшний день на Украине "люди недостаточно понимают, как изменилось НАТО со времен холодной войны.

Кроме того, по информации РИА "Новости", Симмонс также заявил, что альянс готов вернуться к диалогу с Россией, однако эти отношения будут сильно отличаться от тех, которые были до событий в Грузии. Представитель альянса подчеркнул, что НАТО не признает, что "Россия имеет сферы влияния, поэтому мы не будем консультироваться с ней относительно наших отношений с другими странами".

Напомним, главы МИД 26 стран - членов НАТО на заседании в Брюсселе в начале декабря не приняли решения в отношении предоставления Украине и Грузии ПДЧ, одобрив новый формат отношений с республиками в рамках так называемой годовой национальной программы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%