партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Германия отказала Украине в НАТО

прочитано 12653 раза

Страны НАТО уверены в том, что Грузия и Украина по-прежнему не готовы к вступлению в Североатлантический альянс. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

ПО ТЕМЕ

"Наша позиция остается такой же, как и весной на саммите НАТО в Бухаресте. Мы открыли Грузии и Украине натовскую перспективу, однако одновременно подчеркнули, что у них обоих пока еще нет предпосылок для вступления. Мы будем помогать. Но я не вижу никакой причины в настоящее время заходить за рамки принятых тогда решений", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова главы германской дипломатии.

Штайнмайер отметил, что такого же мнения "придерживается целый ряд партнеров по НАТО". Напомним, что такие члены альянса, как Бельгия, Франция, Испания, Италия, Люксембург, Норвегия и Германия, уже назвали интенсификацию диалога с Грузией и Украиной "несвоевременным" шагом. В то же время США форсируют прием этих стран в НАТО, не исключая даже действий в обход установленной процедуры. Как отметила в этой связи госсекретарь США Кондолиза Райс, существует "британская идея" о том, что кроме предоставления Грузии и Украине плана действий по присоединению к альянсу для этого могут быть использованы и другие механизмы.

Так, в качестве "хорошей альтернативы" для Грузии и Украины Райс назвала "интенсификацию контактов с этими странами в рамках профильных комиссий", поэтому "в данный момент нет необходимости в дискуссии по вопросу ПДЧ", пояснила госсекретарь.

Напомним, что в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте вопрос вступления двух стран в НАТО уже обсуждался, но тогда заявки Грузии и Украины не удовлетворили, хотя и было отмечено, что в будущем обе страны станут членами альянса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: