партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика

Киев стягивает войска к границам

прочитано 13739 раз

Министерство обороны Украины в четверг подтвердило, что усиливает войска на своих границах, причем это касается не только Крыма и границ с Россией. В украинском Минобороны заявили, что это – внутреннее дело Украины.

ПО ТЕМЕ

"Речь идет о равномерном распределении военных частей по всей территории страны, не только в Крыму, на востоке или на юге. Речь идет о всей территории Украины", - заявили в пресс-службе Минобороны Украины, подчеркнув, что вопрос о передислокации войск является исключительно внутренним делом Украины и связан "в первую очередь с необходимостью, учитывая последние вызовы, которые есть в мире, равномерного распределения военных частей по всей территории Украины".

Если Украине будет необходимо усилить войска на границе с какой-либо страной, то она это будет делать независимо от того, что это за страна, заявил также представитель украинского Минобороны. "Если мы видим, что необходимо сделать некоторое перемещение войск, где-то усилить методами противовоздушной обороны какие-то части Украины, мы будем это делать вне зависимости, кто там на границе есть - Россия, Турция, Словакия, Польша или Беларусь", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы. Напомним, что информацию об усилении войск на границе с Россией распространили накануне украинские СМИ. По их данным, речь идет об увеличении численности войск в восточных и южных регионах, перебазировании туда зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, а также модернизации существующих ракет и зенитных средств.

"Крым категорически против любой напряженности в отношениях с Россией. Но граждане, проживающие в Крыму, тоже идут в армию выполнять гражданский долг, а им дают автоматы и объясняют, что враг - это Россия. Это преступно", - заявил депутат Верховного совета Крыма, один из лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины Валерий Иванов. "После того как на Украине восторжествует справедливость, нынешних руководителей министерства обороны и всех, кто принимал это решение, ожидает позорное увольнение и нищенское будущее без пенсии", - добавил он.

Тем временем госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что для вступления Украины и Грузии в НАТО этим странам не обязательно получать План действий по вступлению в альянс, к которому они пока не готовы. Она не исключила, что оба государства могут стать членами Североатлантического альянса в обход существующих процедур.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: