партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Европу напугали планы Грузии

прочитано 11000 раз

Грузия в случае вхождения в НАТО будет представлять собой опасность для всей Европы. "Грузия в НАТО - это опасность для всех в Европе. Это недопустимо", - сказал известный итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

ПО ТЕМЕ

Такое заявление он сделал, выступая накануне в Риме на открытии выставки фотографий, сделанных в дни трагических событий в Южной Осетии в августе этого года.

Приветствуя очевидцев событий, приехавших в итальянскую столицу, Инала Плиева и Марию Котаеву, Кьеза изложил свою точку зрения на разразившийся грузино-югоосетинский конфликт.

"Невозможно заставлять Южную Осетию вновь жить в Грузии. То, что произошло в 90-х годах, и то, что произошло сейчас, привело к тому, что осетины больше не хотят жить с грузинами. Грузия истребляла своих собственных граждан", - сказал он.

По словам европарламентария, официальный Тбилиси "не хотел признать тот факт, что Южная Осетия не хочет жить с ним". "Первыми в этом конфликте мы должны выслушать жителей именно этой республики. В противном случае возможны лишь два варианта: либо истребление, либо побег. Необходимо признать за Южной Осетией право на самоопределение", - подчеркнул Кьеза.

Он также добавил, что "возмущен тем, как западные СМИ рассказали о конфликте на Кавказе". "Это позор", - сказал Кьеза.

Фотовыставка под названием "Южная Осетия, август 2008: хроника трагических дней" открылась в одной из галерей Рима 28 ноября и продлится до 6 декабря. Фотокорреспонденты РИА "Новости" работали в зоне боевых действий с первых дней конфликта, их снимки запечатлели горе осетин, потерявших своих близких, страдания беженцев, оставшихся без крова, разрушенные жилые дома.