партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама может отказаться от ПРО

прочитано 17242 раза

Намерение России разместить в Калининградской области ракеты "Искандер" в ответ на размещение элементов американской ПРО в Восточной Европе - это вызов новому президенту США, заявил посол США при ООН Джон Болтон. При этом он уверен, что "Обама вполне может сдаться, поскольку он никогда не являлся сторонником размещения ПРО в Восточной Европе", передает "Интерфакс". По мнению дипломата, соответствующее заявление Дмитрия Медведева в большей степени было адресовано именно избранному президенту США, а не уходящему с этого поста Джорджу Бушу.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, Соединенные Штаты не намерены вступать в конфронтацию с российским руководством, напротив намерены с ним сотрудничать. Так, по словам посла США в России, Америка собирается вместе с Россией и дальше предпринимать все усилия по противодействию терроризму. Дипломат сделал такое заявление после теракта, который произошел в четверг во Владикавказе. "Мы решительно осуждаем это жестокое убийство ни в чем не повинных людей и выражаем искренние соболезнования семьям жертв", - подчеркнул он.

Тем временем, президент США Джордж Буш проведет на следующей неделе встречу с избранным президентом Бараком Обамой, на которой обсудит вопросы передачи власти.

Беседуя с группой сотрудников своей администрации, он подчеркнул: "Мирная передача власти является отличительным признаком нашей демократии. Обеспечить максимально гладкую передачу власти является моей приоритетной задачей в оставшиеся месяцы пребывания в Белом доме", - цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

Также Буш призвал своих подчиненных сотрудничать с командой Обамы в течение следующих 75-ти дней, до того момента, когда последний вступит в должность 44-го президента страны.

комментарии