партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия нейтрализует ракеты США

прочитано 23768 раз

Во время своего обращения к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев пообещал нейтрализовать элементы системы противоракетной обороны США в Европе.

ПО ТЕМЕ

По словам президента России, действия США на международной арене не соответствуют политике дружбы и добрососедства. Об этом свидетельствуют действия Белого дома в косовском вопросе, развертывание американской системы ПРО в Восточной Европе и, конечно, ситуация на Кавказе. Президент России возложил ответственность за нападение грузинских войск на Южную Осетию на одностороннюю политику администрации США. "Что греха таить - трагедия Цхинвала стала, помимо прочего, следствием самонадеянного, не терпящего критики и предпочитающего односторонние решения курса американской администрации", - заявил Медведев.

Тем не менее Россия, получив значительное преимущество в период активного роста мировой экономики, готова вместе с другими странами противостоять трудностям. "Необходимо создать механизмы, блокирующие ошибочные, эгоистические, а подчас просто опасные решения некоторых членов мирового сообщества", - отметил президент РФ. В частности, Россия считает ошибкой развертывание элементов американской системы ПРО в Европе, заявил Дмитрий Медведев, пообещав, что это повлечет ответные меры: "Для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Вместе с тем, считает президент, несмотря на недружественные шаги со стороны Белого дома "в России нет антиамериканизма и мы готовы к диалогу". Он надеется, что новая администрация США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. "У нас нет проблем с американским народом, у нас нет врожденного антиамериканизма. Мы надеемся, что наши партнеры, новая администрация Соединенных Штатов Америки сделают выбор в пользу полноценных отношений с Россией", - заявил Медведев.

Как сообщает РИА "Новости", по последним данным, по итогам выборов президента США, состоявшихся накануне, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 349 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным главой американского государства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ