партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Армия России получила супероружие

прочитано 158144 раза

Бригада ракетных комплексов "Искандер" скоро появится в российских вооруженных силах. Об этом в четверг сообщил директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк.

ПО ТЕМЕ

Он рассказал, что этот перспективный комплекс уже принят на вооружение и сейчас формируется одна бригада, вооруженная "Искандерами". "Сбить эту ракету невозможно, так как у нее есть два уровня противоракетных маневров", - отметил Димидюк.

Кроме того, рассказал директор "Рособоронэкспорта", большой интерес к экспортному варианту "Искандер-Э" проявляет ряд зарубежных стран, в частности Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Малайзия и Индия.

Как уточняет РИА "Новости", комплекс относится к высокоточному оружию и способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Он вооружен двумя ракетами, которые находятся в горизонтальном положении и не демаскируют себя. В случае необходимости комплекс приводится в боевое положение за одну минуту.

Заряд одной ракеты составляет 400 килограммов тротила, а сама ракета весит три тонны и создана по технологии "Стеллс".

Главная задача "Искандера" - скрытная подготовка и нанесение эффективных ракетных ударов как по малоразмерным, так и площадным целям. Он может вести борьбу с огневыми средствами противника, объектами систем ПРО и ПВО, авиацией на аэродромах.

Напомним, что США внимательно следили за испытаниями нового российского комплекса ПВО, способного преодолеть разрабатываемую в США систему противоракетной обороны.

"Я уверен, что люди в Пентагоне и в других местах будут это изучать", - сказал о ракетном комплексе "Искандер" заместитель официального представителя Госдепа США Том Кейси.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ