партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Политика

Молодежь против агрессии США

прочитано 9395 раз

Активисты молодежного движения "Наши" в воскресенье вечером провели у посольства США в Москве акцию протеста против агрессивной политики Соединенных Штатов. Тысячи участников акции принесли с собой традиционные для Хэллоуина тыквы, зажгли в них поминальные свечи, на тыквах фломастером были написаны имена людей, погибших в результате военных действий, развязанных США. В конце акции тыквы поставили на проезжую часть Садового кольца и оставили там до утра.

ПО ТЕМЕ

Акция продолжалась 30 минут. На огромном экране показывали фильм "Американское шоу". Также участники акции обсуждали вышедший на этой неделе документальный фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства", в котором раскрываются факты участия США в развязывании военного конфликта на Кавказе. Как поделилась с Днями.Ру федеральный комиссар движения "Наши" Мария Дрокова, "Искусство предательства" - это очень хороший фильм.

Между тем, по ее словам, главной целью акции было подвести итоги американского шоу, которое длится вот уже несколько десятилетий. "США привели к власти Гитлера, они сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, в последние годы сотни тысяч людей погибли в вооруженных конфликтах в Ираке, Афганистане и в других горячих точках, - пояснила Мария. – Но самое яркое шоу – выборы с бюджетом в пять миллиардов долларов. И деньги – не главное. Основную цену заплатила Россия, это те 10% рейтинга, которые набрал Джон Маккейн на антироссийской риторике после войны в Южной Осетии. Они обошлись нам в две тысячи жизней".

При этом, по словам Марии Дроковой, от амбиций Барака Обамы Россия несет другие потери: "финансовый кризис это управляемое явление, и мы потеряли 31 миллиард долларов", в то время как демократы США пытаются продвинуть с помощью экономического спада своего кандидата.

Мария отметила, что акция удалась. "Мы готовились недели три, в результате пришло не 15 тысяч человек, как было запланировано, а 20 тысяч". Более того, в последнюю неделю идеологи движения ездили по регионам и проверяли готовность желающих принять участие в акции. В результате были допущены не все. "С погодой не повезло, - посетовала Мария, - люди четыре часа стояли под дождем, но самое главное, что акцию поняли не только те, кто в ней участвовал, но и сторонние наблюдатели. Я объяснила зачем мы собрались здесь одной пожилой паре, что нам надоело терпеть это бесконечное американское шоу, они сказали нам – спасибо, вы все правильно делаете".

Говоря об итогах мероприятия, Мария подчеркнула, что основные выводы еще предстоит сделать. Для "Наших" важно было не просто выразить мысль о том, до каких пор мы будем терпеть американское шоу, но и донести эту мысль до жителей Европы. Мария Дрокова как раз отвечала за общение с представителями европейских СМИ. Также она рассказала, что аналогичная акция прошла в Белграде, там собралось около тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: