партнеры
Суббота 19 августа
Лента новостей
Lifestyle

Россиянин отсудил 50 тысяч за запах в номере

Фото: GLOBAL LOOK press/Martin Moxter
В Новосибирске суд обязал туристическую компанию выплатить компенсацию одному из своих клиентов в размере 50 тысяч рублей. Причиной иска туриста стал невыносимый запах фекалий в номере, куда его заселили вместе с семьей.
прочитано 1128 раз

Как стало известно суду, житель Новосибирска приобрел у некой туристической компании путевку на горнолыжный курорт Шерегеш. Однако, заселившись в номер отеля, мужчина и его семья, почувствовали "стойкий запах канализации". 

ПО ТЕМЕ

К сожалению, администрация гостиницы не смогла оперативно устранить вонь, и семья была вынуждена за свой счет переехать в другое место. После испорченного отдыха сибиряк обратился с претензией у турфирме, потребовав возместить ему затраты, сообщает VN.ru. 

Однако представители компании отказались выплатить пострадавшему деньги, заявив, что необходимость замены номера не была доказана. На повторную претензию туроператор длительное время не отвечал.

После этого разгневанный путешественник обратился с иском в суд, требуя от компании выплатить неустойку, штраф и компенсацию за причинение морального вреда. Всего мужчина требовал около 100 тысяч рублей, однако суд удовлетворил его требования лишь частично. В итоге, пострадавшему заплатили 50 тысяч рублей.

комментарии