партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Происшествия

Причиной бойни в банке стали долги

Дмитрий Бурыгин. Фото: twitter.com/xpshiscoa
В Ростовском Стелла-Банке в разгар рабочего дня была открыта стрельба, жертвами которой стали два человека – директор ростовского отделения кредитной организации и его посетитель. Согласно оставленной на месте преступления записке, клиент задолжал банку 200 тысяч долларов.
прочитано 5603 раза

В разгар рабочего дня – около 14:00 – к директору отделения Стелла-Банка в Ростове-на-Дону пришел посетитель. Через некоторое время секретарша услышала звуки выстрелов и, зайдя в кабинет, обнаружила два трупа. По предварительной информации, один из убитых является директором банка Денисом Бурыгиным, а его посетителя звали Фельдман С.

ПО ТЕМЕ

"Следователи проводят осмотр места происшествия. Изъято оружие. У погибших – огнестрельные ранения в области головы", – рассказала начальник пресс-службы Главного управления МВД Галина Галаева. Оперативники обнаружили на месте преступления записку, оставленную Фельдманом, передает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ней мужчина признался, что задолжал банку 200 тысяч долларов.

Таким образом, если верить этой информации, можно сделать вывод, что стрельбу открыл именно посетитель. Согласно этой версии, он сперва застрелил Дениса Бурыгина, а затем покончил с собой. Денис Бурыгин был женат, у 43-летнего руководителя остались трое детей – дочь и два сына. Он был одним из самых известных в Ростовской области банкиров с 22-летним стажем.

Ранее об убийстве и самоубийстве заявляли правоохранители, однако они не акцентировали внимание на том, кто именно стрелял. "Предварительная версия произошедшего: директор банка встретился с клиентом, потом один из них застрелил другого, а после покончил с собой", – рассказали в правоохранительных органах Ростовской области. Следствие возбудило уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия"

ОАО "АКБ "Стелла-Банк" зарегистрировано в 1994 году, его единственным акционером является председатель совета директоров Константин Аверин. Головной офис расположен в Ростове-на-Дону, на пересечении улицы Большая Садовая и Театрального проспекта. По данным banki.ru, объем активов Стелла-Банка составляет 2,1 миллиарда рублей, по его размеру он занимает 546-е место в России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ