партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Топ-менеджер ЦБ расстрелял коллег

Топ-менеджер ЦБ расстрелял коллег

Уволенный сотрудник убил начальника благовещенского Центробанка и еще двоих сотрудников. По предварительным данным, мужчина совершил преступление из мести.
прочитано 5057 раз

В офисе амурского управления Центробанка в Благовещенске произошло тройное убийство и самоубийство. По предварительны данным, уволенный заместитель главы учреждения расстрелял коллег, в том числе бывшего начальника, из охотничьего карабина "Сайга", а затем взорвал себя гранатой.

ПО ТЕМЕ

Правоохранительные органы предположили, что бойню в амурском управлении Центробанка мужчина устроил из мести – накануне в учреждении объявили о кадровых сокращениях. Полицейские установили, что стрельбу открыл один из заместителей начальника управления ЦБ, после чего покончил жизнь самоубийством.

По некоторым данным, жертвами злоумышленника стали замглавы управления регулятора Татьяна Рахилова и два начальника структурных подразделений Светлана Федотова и Валерий Смагин. Согласно предварительной информации, Рахилова исполняла обязанности начальника главного управления, сообщает "Амур.инфо".

На месте происшествия работает полиция, в здание не пускают даже сотрудников кредитной организации. К филиалу Центробанка съезжается начальство МЧС, полиции, ФСБ и других служб. Пока неясно, для чего прибыли пожарные машины – дыма не видно, сообщает "Комсомольская правда в Благовещенске". По непроверенной информации, в помещении якобы был взрыв.

Очевидцы трагедии сообщили, что из-за происшествия люди оказались заблокированными. "Нас не выпускают из здания. Уже позвонила мужу и сказала, что задержусь. Говорят, пришел человек, которого накануне уволили с работы, и убил мужчину или женщину – мы не знаем", – рассказала сотрудница благовещенского отделения Центробанка.

Полиция не сообщает подробностей случившегося и выдает информацию частично. "Два тела были обнаружены на втором этаже в кабинете начальника, еще одно – на первом этаже в коридоре. Стрелявший покончил жизнь самоубийством. Что за оружие – я пока не имею права разглашать. По предварительной информации, на убийство и самоубийство этот человек пошел из-за проблем по службе", – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Амурской области Алексей Лубинский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: