партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Туристов накрыло лавиной в Адыгее

прочитано 5381 раз

Два человека попали под лавину в Адыгее. Одному из туристов удалось выбраться. Он позвонил по мобильному телефону спасателям и сообщил о случившемся.

ПО ТЕМЕ

Подразделение спасателей МЧС России принимает меры для спасения туриста, оказавшегося под лавиной у подножия горы Тхач в Адыгее. "По поступившей к нам информации, у подножия горы Тхач лавиной накрыло двоих мужчин, одному из которых удалось выбраться, он позвонил по мобильному телефону спасателям и сообщил о случившемся", – цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, к месту схода лавины, под которой оказался мужчина, направлены 14 спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда. В свою очередь, в правоохранительных органах региона заявили, что "мужчины, которых накрыла лавина, прибыли из Краснодара, при этом не зарегистрировались и самостоятельно выдвинулись в район горы Тхач". Сотрудники МЧС пока не нашли путешественника. Шансов на то, что его найдут живым, с каждым часом остается все меньше. Мороз в эти районах до минус 12.

"Если бы мужчины зарегистрировались перед выходом в горы у спасателей, то искать их было бы легче, – цитирует "Комсомольская правда" сотрудников пресс-службе МЧС Адыгеи. – Поиски осложняются погодными условиями. Из-за сильного ветра на место ЧП не может вылететь вертолет, а метровые сугробы затрудняют работу отряда".

МЧС по Краснодарскому краю давали заранее предупреждение по лавиноопасности на 9-10 марта. "Плюсовая дневная температура, конечно же, радует лыжников и любителей зимних видов спорта, ведь кататься со склонов можно чуть ли не в купальниках. Но, прежде, чем отправляться на отдых в горы, хорошенько подумайте! Ведь сейчас самое время для схода лавин. 5-6 марта выпал новый рыхлый снежок, под лучами солнца он подтаивает и уплотняется. Между старым и новым снежным покровом создается определенная прослойка, которая позволяет спускаться тоннам снега с вершин вниз как по маслу", – заключил главный синоптик края Юрий Ткаченко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: