партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Монблан убил альпиниста-россиянина

прочитано 4976 раз

При восхождении на высочайшую горную вершину Западной Европы – Монблан –погиб российский альпинист из Рязани Александр Исаенко. Об этом сообщили во вторник в турклубе "Альтаир" Рязанского радиотехнического университета.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, 55-летний спортсмен умер от инфаркта на подходе к базовому лагерю. Ранее Исаенко участвовал в экспедиции на Белое море, в многочисленных походах, занимался альпинизмом, горными лыжами и дайвингом, сообщает "Интерфакс".

Александр Исаенко приехал в Италию в составе группы из 10-ти человек - шестерых немецких и четырех российских альпинистов, чтобы совершить восхождение на Монблан. На штурм вершины спортсмены отправились 29 августа.

"Александр готовился к восхождению на Монблан в Рязани, когда в области бушевали лесные пожары. Возможно, большие физические нагрузки на фоне неблагоприятной экологической обстановки подорвали его здоровье", - приводит РИА Новости рассказ одноклубника погибшего альпиниста.

Накануне восхождения россиянин почувствовал недомогание. "Дойдя до первой базы, которая находилась на высоте 2,4 тысячи метров, Александр снял рюкзак, сел и умер", - рассказал представитель туристического клуба, отметив, что тело погибшего россиянина его товарищи спустили вниз самостоятельно.

Медицинское обследование показало, что Исаенко скончался от обширного инфаркта. Тело погибшего альпиниста будет доставлено на родину, в Рязань, 15 сентября.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: