партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Из-под лавины вызволили туриста

прочитано 3635 раз

В Адыгее вертолет МЧС обнаружил одного из двух туристов, попавших под лавину у подножия горы Тхач. Спустя некоторое время было найдено тело второго туриста.

ПО ТЕМЕ

Выживший сумел выбраться из-под снега и позвонил в МЧС по мобильному телефону, сообщив о своем местонахождении. Вертолет МЧС, вылетевший из Сочи, обнаружил туриста с воздуха. По предварительным данным, он находится в удовлетворительном состоянии. В настоящее время принимаются меры по его спасению.

Через несколько часов спасатели, обследовавшие сошедшую лавину с помощью шестов, обнаружили тело второго альпиниста, сообщил начальник отдела связи с общественностью ГУ МЧС РФ по республике Сергей Сергеев. Погибшим оказался Евгений Гравер, его напарник Александр Елисеев сообщил спасателям о сходе лавины, передает "Интерфакс".

Ранее в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что "у подножия горы Тхач лавиной накрыло двоих мужчин".

Лавина сошла 9 марта около 19:00 по московскому времени. Известно, что двое мужчин не зарегистрировались и самостоятельно отправились в горы, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

Группа спасателей из Майкопа выехала на место происшествия немедленно, однако дорога была завалена снегом и спасателям удалось добраться к подножию горы Тхач лишь на рассвете. Также были привлечены спасатели из Краснодара. Всего в операции задействованы около 19 человек, пишет "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: