партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Происшествия

Милиционер спас детей ценой жизни

прочитано 16157 раз

Полковник милиции Сергей Кузнецов погиб под Туапсе, спасая тонущих в море подростков. Офицер успел вытолкнуть детей на мелководье, а сам выбраться на берег уже не смог.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла несколько дней назад в селе Агой на берегу Черного моря, однако Главное управление внутренних дел Краснодарского края рассказало о ней только во вторник, 24 августа. "Милиционер услышал крики о помощи, доносившиеся со стороны моря. Всмотревшись, он увидел надувной матрас, на котором находились двое подростков. Сильный ветер и волны относили ребят в открытое море. Кузнецов бросился в воду на помощь утопающим", - цитирует "Интерфакс" заявление краевого ГУВД.

По одной из версий, сидевшие на надувном матрасе мальчики 12 и 15 лет бросили плавсредство и пытались самостоятельно добраться до берега, однако не рассчитали сил. В этот момент подоспел офицер, который вытащил вначале одного подростка, а потом поплыл за вторым. Сергей Кузнецов успел вытолкнуть и его на мелководье, после чего скрылся под водой, сообщает РИА Новости.

"Когда спасатели вытащили его из воды, было уже поздно, - рассказали очевидцы трагедии. - Знаете, это же очень опасное место, здесь не каждый рискнет искупаться в море. Огромные камни и мол мешают плавать. В тот день, как назло, еще и жуткий шторм разыгрался. Жалко мужика, спас детей, а сам погиб".

Стражам порядка не удалось установить личности подростков, на помощь которым пришел полковник милиции. "Они, видимо, испугавшись, убежали с места трагедии", - пояснили в ГУВД Краснодарского края. При этом в Министерстве внутренних дел России заявили, что погибшего офицера необходимо представить к награде посмертно.

Отметим, что Сергей Кузнецов работал в Москве, занимая пост заместителя декана юридического факультета Академии экономической безопасности МВД. "А ведь у него осталась 17-летняя дочь, - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова коллеги покойного. - - Она тоже хотела отдохнуть с отцом на море, но не смогла. Девочка занимается спортом и уехала на соревнования. Сергей Анатольевич души в ней не чаял, все для нее делал. Несколько лет назад он развелся с женой, а дочка осталась с ним жить. Он очень переживал, что она растет без матери, поэтому баловал ее. Окружил заботой и вниманием так, что не всякая мать сможет".

комментарии

Ответить: