партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Крокодил откусил ребенку палец

прочитано 9084 раза

В Ялте нападению крокодила подвергся трехлетний мальчик, приехавший с родителями на отдых в Крым из Белоруссии. Хищник откусил ребенку безымянный палец левой руки и нанес другие повреждения. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными переломами и рваными ранами.

ПО ТЕМЕ

Семья, прибывшая из Бреста, проживала в одном из санаториев Алушты, однако в среду вечером решила отправиться в ялтинский театр морских животных "Акватория", сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". После завершения представления крокодил укусил ребенка за руку.

В пресс-службе крымского управления МЧС Украины рассказали, что раненого малыша немедленно отвезли в детское отделение хирургии Ялтинской городской больницы. Медики установили, что мальчик получил многочисленные травмы - ампутацию четвертого пальца левой кисти на уровне основной фаланги с дефектом мягких тканей кости, неполный отрыв третьего пальца на уровне основной фаланги, переломы первой, второй и третьей пястных костей, а также рваные раны от зубов крокодила, передает "Корреспондент.net".

Как сообщают "Новые Известия", докторам удалось спасти ребенку средний палец. После этого юного пациента отправили в Симферополь. Пострадавший пока остается на больничной койке. "Врачи делают все возможное, чтобы спасти мальчику руку", - заверили представители МЧС Украины.

Тем временем компетентные органы приступили к выяснению всех обстоятельств инцидента. По информации спасателей, повреждения ребенку причинил миссисипский аллигатор, длина которого составляла два с половиной метра, а вес достигал почти ста килограммов. При этом хищник содержался в вольере, вокруг которого отсутствовало "поле безопасности", передает РИА Новости.

На расстоянии одного метра от клетки должна была находиться ограда, не позволяющим посетителям приближаться к крокодилу. Однако организаторы шоу решили просто накрыть вольер металлической сеткой с крупными ячейками, что и привело к трагедии. "Малыш подошел слишком близко к вольеру, где находился аллигатор, и просунул левую руку в ячейку сетки вольера", - подчеркнули крымские спасатели.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: