партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Кубани утонули дети и педагог

прочитано 17722 раза

В детском лагере "Азов" на Кубани во время купания на Ейской косе вблизи станицы Должанская утонули пятеро детей и воспитатель. Личности двух девочек установлены - им было 12 и 16 лет. Воспитатель - молодой мужчина 27 лет. Спасти удалось одного мальчика, который находится в реанимации. Еще одного ребенка ищут спасатели.

ПО ТЕМЕ

"Шесть погибших - воспитатель и пять детей, из которых три девочки и два мальчика", - сказал собеседник РИА Новости.

Уже известно, что погибшие были учениками московской школы. "Погибшие на Ейской косе дети были учениками московской школы №1065. Одна из воспитателей - москвичка, которая приехала вместе с детьми", - сказала представитель МЧС, добавив, что всего группа отдыхающих из Москвы насчитывала 70 человек, в том числе 63 ребенка.

Как заявил начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков, по предварительным данным, дети купались в необорудованном месте. К розыску пропавших школьников привлечены 39 сотрудников регионального МЧС. В Ростове к вылету на поиски детей готов вертолет Ми-8. По данным СКП, к работе подключены спасательные службы, которые "прочесывают" полуостров и ищут пропавших.

Как уточнил представитель пресс-службы главного управления МЧС по Краснодарскому краю, увидев, что дети тонут, воспитатель бросился их спасать. По предварительным данным, причиной происшествия стали сильные подводные течения.

Руководитель следственного управления СКП по Краснодарскому краю Виталий Ткачев уже выехал в детский лагерь. Также на месте трагедии работает следственная группа Ейского межрайонного следственного отдела. В настоящее время следователи восстанавливают картину произошедшего и опрашивают воспитателей, но пока воспитатели не могут сказать, как это произошло, потому что находятся в состоянии шока.

В рамках расследования по факту массовой смерти детей Ейский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: