партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве закрыты три станции метро

прочитано 16561 раз

Нештатное отключение напряжения произошло в четверг на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. В результате на трех станциях оказалось заблокировано движение электропоездов.

ПО ТЕМЕ

По информации "Интерфакса", авария произошла около 13:25. В настоящее время поезда не ходят на три станции - "Щелковскую", "Измайловскую" и "Партизанскую" – и вынуждены разворачиваться назад на "Партизанской".

В пресс-службе столичной подземки затруднились определить сроки ликвидации аварии, констатировав, что все три отключенных станции метро закрыты для входа и выхода пассажиров, передает РИА "Новости". Между станциями "Щелковская" и "Партизанская" пущен специальный автобус для перевозки пассажиров.

Восстановить движение на Арбатско-Покровской линии удалось около 15:10 четверга. Причины отключения высокого напряжения между тремя станциями устанавливаются. Необходимо отметить, что технические неисправности в московском метро в последнее время участились. Так, в минувшую пятницу, то есть менее недели назад, сбой движения поездов произошел на Филевской линии. Причиной этого, уточнили в пресс-службе, стала техническая неисправность самого контактного рельса.

Напомним, что тогда на станции "Кутузовская" снималось напряжение контактного рельса в обе стороны движения. С неисправностью удалось справиться довольно быстро, и график движения составов на линии был восстановлен.

Другой случай, закончившийся трагически, произошел в начале прошлой недели на Замоскворецкой линии. На станции "Красногвардейская" на пути упал человек, спасти которого не удалось. В результате движение поездов было остановлено на 40 минут, а с контактной сети снималось напряжение для извлечения человека из-под поезда.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ