партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Утром остановилась Филевская линия

прочитано 7022 раза

В пятницу утром на Филевской линии Московского метрополитена произошел сбой движения поездов. Причиной этого стала техническая неисправность, а не падение человека на рельсы.

ПО ТЕМЕ

С 7:35 по 7:42 по московскому времени на станции "Кутузовская" снималось напряжение контактного рельса в обе стороны движения. Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, снятие напряжения не было связано с падением человека на рельсы. К данному моменту, согласно сообщению пресс-службы столичной подземки, движение на линии восстанавливается.

По информации "Интерфакса", представитель правоохранительных органов сказал, что напряжение снималось из-за неисправности самого контактного рельса. Несмотря на то, что подземка является транспортом, при помощи которого можно, чаще всего, наиболее быстро доехать до нужного места, там довольно часто случаются происшествия, из-за которых нарушается график движения поездов. Так, в понедельник утром на станции "Красногвардейская" Замоскворецкой линии произошел несчастный случай - на пути упал человек, спасти которого не удалось. "С 7:58 до 8:39 снималось напряжение на путях для извлечения человека из-под поезда", - рассказали в пресс-службе столичной подземки. В результате не осуществлялось движение поездов на участке от станции "Красногвардейская" до станции "Орехово", а поезда, следовавшие из центра, разворачивались на станции "Орехово".

Как сообщали Дни.Ру, пассажирам объявляли, что поезда от "Домодедовской" по техническим причинам следуют с увеличенными интервалами и предлагали воспользоваться наземным транспортом. При этом из-за снятия напряжения с контактного рельса на многих станциях Замоскворецкой линии скопилось большое количество пассажиров. Эта линия известна как одна из наиболее загруженных в столице.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ