партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Московские врачи сообщили об отсутствии очередей в поликлиниках

Московские врачи сообщили об отсутствии очередей в поликлиниках

Во многих столичных поликлиниках увеличилось количество специалистов.
прочитано 5041 раз

За последние сутки в Москве было зафиксировано 23 994 случая заражения коронавирусом. Уже больше недели выявляется свыше 15 тысяч заболевших. В связи с этим в столичных поликлиниках на некоторое время увеличилось количество пациентов.

ПО ТЕМЕ

Необходимые меры были приняты быстро, и сейчас очередей в медучреждениях нет. А в самый загруженный период время ожидания в живой очереди не превышает 30 минут, заметил главный врач городской поликлиники №220 Андрей Федорук. Он сообщил, что дежурные врачи принимают пациентов каждый день с 8:00 до 20:00, но фактически – до последнего пациента.

Специалисты высоко оценивают эффективность и своевременность введения городскими властями мер для сокращения очередей в поликлиниках Москвы. Об увеличении количества дежурных врачей, принимающих пациентов с симптомами ОРВИ, рассказал главный врач диагностического центра №5 Павел Гуляев.

"Большую помощь оказали стационары, которые направили часть медработников в поликлиники на помощь пациентам", – отметил он.

Гуляев советует людям с симптомами ОРВИ не паниковать, пить много воды, периодически проверять температуру тела и дистанцироваться от близких. Если состояние вызывает тревогу, необходимо обратиться за медпомощью. Также житель Москвы может проконсультироваться с врачом по телефону или открыть больничный лист удаленно. Это нововведение облегчает работу специалистам и экономит время заболевших.

Если в поликлинику придет множество пациентов, их распределят по зонам ожидания, отметил руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Москвы Алексей Безымянный. По его словам, на случай увеличения потока предусмотрены отдельные холлы и кабинеты.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%