партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Ограничения в Москве: какие меры будут действовать с 8 ноября

Ограничения в Москве: какие меры будут действовать с 8 ноября

С 8-ого ноября режим ограничений в Москве значительно смягчается, однако ряд антиковидных мер продолжит действовать.
прочитано 3215 раз

С сегодняшнего дня столичный мегаполис возвращается к обычному рабочему ритму: открываются торговые центры, салоны красоты, спорт-клубы, заведения общепита. Относительная стабилизация эпидемиологической ситуации позволила властям отменить жесткие ограничения. При этом некоторые меры сохраняются и продолжат действовать как минимум вплоть до 25 февраля следующего года.

ПО ТЕМЕ

В первую очередь это касается тех горожан, которым положено соблюдать домашний режим. Как сообщил телеканал "360", люди старше 60 лет, которые не были привиты и не болели ковидом за последние шесть месяцев, должны оставаться дома. Те же правила относятся к москвичам, у которых имеются хронические заболевания.

Этим категориям горожан можно выходить из дома, чтобы сходить к доктору, купить продукты, выгулять питомца или совершить прогулку на свежем воздухе. С сегодняшнего дня бесплатный и льготный проезд в городском транспорте для этой группы москвичей будет приостановлен.

Несмотря на то, что культурная жизнь в столице восстанавливается, посещать театры, музеи и прочие мероприятия с участием более 500 человек горожане смогут только при предъявлении QR-кодов – об этом сообщил РИА ФАН.

Также столичные власти напомнили работодателям, что не менее 30% персонала должно быть переведено на удаленную работу, включая тех, кому положено соблюдать домашний режим.

Как отмечается на сайте мэрии, ожидается что сохранение вышеуказанных ограничений в Москве поможет предотвратить дальнейший рост заболеваемости коронавирусом.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ