партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Коронавирус
Путин напрямую обратился к мусульманам из-за коронавируса

Путин напрямую обратился к мусульманам из-за коронавируса

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС/www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин провел встречу в формате видеоконференции с руководством и общественностью Дагестана. Российский лидер оценил ситуацию, которая сложилась в регионе в связи с коронавирусом.
прочитано 1179 раз

Ситуация с коронавирусом в Дагестане складывается напряженная, отметил Владимир Путин. Согласно данным официальной статистики, в Дагестане к 18 мая было зарегистрировано 3460 случаев заражения. В регионе зарегистрировано 29 летальных случаев.

ПО ТЕМЕ

"В последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой", – заметил президент России. Он подчеркнул, что опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране, в том числе и в Дагестане.

В связи с этим Владимир Путин напрямую обратился к мусульманам по поводу ситуации с коронавирусом и празднованием Ураза-байрама. "Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи", – констатировал российский лидер.

Вместе с этим, напомнил он, мусульманские священнослужители призывают верующих провести этот день дома, отказаться от практики коллективных молитв и от традиции собираться большими компаниями. "Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано". – подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, священный для всех мусульман месяц Рамадан начался 24 апреля. Завершится он 23 мая, после чего у верующих последователей ислама будет большой праздник Ураза-байрам. Обычно он сопровождается коллективными молитвами и многолюдными застольями. Однако из-за коронавируса эти традиции могут быть опасны.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ