партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
Коронавирус

"Развели канитель": Путин устроил разнос из-за выплат в связи с коронавирусом

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент России Владимир Путин устроил разнос из-за ситуации с выплатами медикам в связи с коронавирусом. Он пообещал, что вскоре устроит большой предметный разговор о том, как обстоят дела в каждом регионе страны.
прочитано 3529 раз

Попытки некоторых чиновников выплатить медикам, работающим с больными коронавирусом, не ту сумму, которую озвучивал Владимир Путин, судя по всему, переполнили чашу терпения президента России. Он устроил жесткий разнос тем, кто не захотел прислушиваться к его поручению.

ПО ТЕМЕ

"Послушайте меня, послушайте внимательно, мы договорились – и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты", – заметил российский лидер. Он напомнил, что были озвучены конкретные сроки перевода денег, а также конкретный размер выплат.

При этом в некоторых регионах по каким-то причинам выплаты в связи с коронавирусом для врачей решили передвинуть на более поздние сроки, а их размер привязать ко времени, в течение которого специалисты контактируют с больными. "Я что, поручал часы считать что ли?" – цитирует Владимира Путина "ТВ Центр".

Он подчеркнул, что вокруг выплат медикам в связи с коронавирусом "развели какую-то канитель". Необходимо не высчитывать уровень занятости медицинских работников, а принимать во внимание сам факт их работы.

О том, как было выполнено это поручение, уже в начале следующей недели состоится предметный разговор. Проверка затронет каждый регион России, пообещал Владимир Путин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
Это и есть русская смекалка.наших чиновников.Так они воровали и будут дальше играть на этом мол не так поняли,что надо выплатить все денежки что сказал Призидента. И они выплатили но по своему, по своей программе начисления для населения при природных катастрофа, наводнений,и пожарах деревень.Потому что эта бурократия кормит и содержит всех этих чиновников,Даже сама Скварцова просто уволила уборщица когда Призидента дал поручение поднять зарплату мед работники уборщица, и Скварцова просто уволила половину этих работников.Так что это преступление и должно наказывать уголовной статьей.
1