партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Коронавирус
Приближаемся к 300 тысячам: новые данные о зараженных коронавирусом в России

Приближаемся к 300 тысячам: новые данные о зараженных коронавирусом в России

Коронавирус в России, сколько заболевших 15 мая. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Число заболевших коронавирусом в России превысило 262 тысячи. Свежие цифры опубликовал оперативный штаб по борьбе с эпидемией.
прочитано 4905 раз

За последние сутки выявлено 10 598 случаев коронавируса в России. За то же время выздоровели 4 696 человек, 113 умерли. Всего в России зафиксировано 262 843 случая заражения новой инфекцией.

ПО ТЕМЕ

Почти половину заболевших COVID-19 выявили в Москве – 4 748 человек. На втором месте располагается Московская область – 945, на третьем находится Санкт-Петербург – за сутки в Северной столице зафиксирован 541 случай заражения коронавирусом.

Днем ранее коронавирус в России был выявлен у 9 974 человек, включая 4 712 в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале массового тестирования на COVID-19 в городе с 15 мая. По его словам, иммуноферментный анализ крови позволит проводить 100 тысяч тестов в день, а в перспективе довести их количество до 200 тысяч.

В большинстве регионов России ослабили карантинные меры, однако власти 21 субъекта Федерации не спешат этого делать. Ограничения в полном объеме сохранили Москва и область, Санкт-Петербург, почти все регионы Северного Кавказа и ряд других областей, следует из доклада фонда "Петербургская политика".

В 20 субъектах Федерации эксперты зафиксировали низкие темпы снятия ограничений. В частности, речь идет о Краснодарском и Забайкальском краях, Владимирской, Вологодской, Липецкий и Рязанской областях.

Ограничительные меры из-за коронавируса в России действуют с конца марта. Президент Владимир Путин объявил об окончании единого периода нерабочих дней 12 мая. После этого ряд регионов ослабили ограничения: разрешены прогулки при соблюдении мер безопасности, возобновлена деятельность небольших магазинов и служб сервиса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ