партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
Коронавирус

"Совершили ошибку": доктор Мясников сделал важное заявление о коронавирусе

Александр Мясников. Кадр youtube.com
Пятый месяц пандемия коронавируса держит в страхе всю планету. Тем не менее, есть люди, которые относятся скептически к уханьской заразе и вовсе не верят в ее существование. Некоторые считают, что COVID-19 не настолько страшный вирус, чтобы из-за него паниковать. Расставить все точки на i решил главврач 71 городской клинической больницы Александр Мясников.
прочитано 3971 раз

Согласно официальным данным на 13 мая, в России зарегистрировано свыше 242 тысяч случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончались более 2,2 тысячи человек, выздоровели – 48,1 тысячи. Большинство заразившихся пациентов страдают ожирением или диабетом, заметил доктор Александр Мясников. Кроме того, среди заболевших очень много азиатов и кавказцев, что дает основания предполагать, что они менее устойчивы к коронавирусу.

ПО ТЕМЕ

Выбраться из группы риска уже невозможно, отметил специалист. Чтобы не страдать от ковидных болезней, необходимо было еще год назад изменить рацион питания, сбросить вес и, тем самым, укреплять свой иммунитет.

Интересно, что во время пандемии мало говорят о других болезнях, которые много лет терзают человечество. Мясников решил заговорить о статистике, связанной с другими страшными недугами. Например, если сравнивать количество смертей от коронавируса на данный момент (294 тысячи по всему миру) с количеством скончавшихся от СПИДа (650 тысяч) или туберкулеза (1,5 миллиона), то COVID-19 уходит на второй, третий план. Даже от пневмонии, которая не имеет ничего общего с коронавирусом, умирают порядка 2,5 миллионов человек в год.

Введение карантина во время пандемии COVID-19 доктор объяснил простыми словами.

"Думаю, что это была реакция на неизвестную угрозу. Медики и правительства в мире не знали, чего ждать, насколько инфекция опасна. И совершили ошибку – сначала не восприняли всерьез", – сказал Мясников.

Специалист считает происходящее в мире лишь учениями перед серьезными пандемиями. Однако он не может предположить, сколько продлится эпидемия коронавируса, ведь мнений на этот счет очень много. Есть версия, что все закончится в сентябре 2020-го, другие же считают – к новогодним праздникам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Мария
Какие же вы все болтуны! Вас слушать даже противно! И нашим и вашим. Одни противоречия. Сами себе противоречите.
Ксюша Княжева
Решение о карантине было ошибкой. Потому что невозможно посадить на карантин сразу всю страну. Ведь это мероприятие возможно только в отношении одного города или региона.При этом настоящие специалисты крайне осторожно высказывались в пользу карантина. Собственно, только потому, что ведь лекарств от вируса нет, ну и... А что еще предложить? А часть выступала вообще против. Опять же потому, что полноценный карантин можно обеспечить разве только в конкретном городе, местности, а по всей стране это невозможно и он скорее вреден, чем полезен. Так и вышло. И в результате мы имеем рост заболеваний.
Валерий Цыбин
Александр Леонидович профессионал. Писать за него этот бред по крайней мере подло.
1