партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Коронавирус

"Загрязнение легких": раскрыта угроза блокатора вирусов

Фото: Sebastian Gollnow/dpa/www.globallookpress.com
Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Николай Филатов высказался о приборе "от коронавируса". Эксперт объяснил, чем  может быть опасен блокатор, из которого выделяется диоксид хлора и якобы обеззараживается воздух.
прочитано 1469 раз

По данным некоторых СМИ, такой блокатор вирусов в виде бейджа носит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Специалист отметил, что не является сторонником того, чтобы в воздухе были какие-либо примеси.

ПО ТЕМЕ

По его словам, не важно, убивают ли они микробы или нет. Эксперт убежден, что любая примесь в воздухе – это "загрязнение легких". Николай Филатов добавил, что лучше всего обеззараживает воздух ультрафиолет, сообщает "Царьград".

Специалист отметил, что такой профилактикой и средством борьбы с вирусами являются ультрафиолетовые лампы закрытого типа, рециркуляторы. Он посоветовал всем желающим для борьбы с коронавирусом приобрести такой прибор и включать у себя дома. 

Напомним, ситуация с коронавирусом в России остается сложной. Болезнь успела затронуть больше десяти тысяч человек. В стране действует режим вынужденных выходных и самоизоляции. 

Как писали "Дни.ру", 8 апреля президент Владимир Путин выступил с очередным обращением в начале совещания с губернаторами. Он объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях эпидемии коронавируса в России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ